Процессы оптимизации учебных курсов в части экономии на лабораторных практикумах начались не вчера и в целом укладываются в современную картину высшего образования. Любой реальный лабораторный процесс, который может быть заменен виртуальным — с помощью разнообразнейших и интереснейших программных продуктов, запускаемых и выполняемых исключительно на персональном компьютере, — в настоящее время и производится описанным способом. Какой же практический опыт в данном случае получает будущий инженер? Вопрос трудный, и на него нет однозначного ответа. Да, студент научился пользоваться компьютером. Но сможет ли такой радиоинженер создать действующее устройство, если ему повезет найти работу по специальности? Чтобы вернуть паяльник в процесс подготовки современного радиоинженера, авторами был создан специальный курс, результаты апробации которого в учебном процессе Института радиоэлектроники и информационных технологий УРФУ им. Б.Н . Ельцина легли в основу настоящей статьи.
Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Компоненты и технологии» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.
Если Вы заметили какие-либо неточности в статье (отсутствующие рисунки, таблицы, недостоверную информацию и т.п.), просьба сообщить нам об этом. Пожалуйста укажите ссылку на страницу и описание проблемы.