Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2019 01 июл

Первые в отрасли кристаллы с терабитной пропускной способностью, поддержкой 400 GbE и FlexE

microchip_01_07_19

Компания Microchip заявила о том, что ее дочерняя фирма Microsemi впервые в отрасли представила устройства Ethernet Physical-Layer (PHY) семейства META-DX1 с уникальным набором функций. С помощью этих устройств поставщики телекоммуникационных услуг получают возможность разворачивать сети, используя платформы для установления межсоединений и коммутации, что снижает расходы, оптимизирует ширину полосы пропускания, повышает пропускную способность, безопасность и гибкость.

В одном кристалле устройства META-DX1 объединены порты с пропускной способностью 1–400 Gigabit Ethernet (GbE). Устройство поддерживает технологию Flexible Ethernet (FlexE), шифрование Media Access Control Security (MACsec) и формирует метки времени с наносекундной точностью при терабитной емкости. В условиях роста трафиков гипермасштабируемых ЦОДов отрасль переходит от использования стандарта 100 GbE на 400 GbE. Согласно отчету Global Cloud Index компании Cisco, к 2021 году объем облачного трафика ЦОД к увеличится в четыре раза при среднегодовом темпе роста (CAGR) выше 30%. Устройства META-DX1 позволят повысить емкость линейных плат в четыре раза с 3,6 до 14,4 Тбит/с с помощью 36 портов 400 GbE или 144 портов 100 GbE при поддержке ключевых функций, необходимых поставщикам услуг.

Механизм META-DX1 MACsec поддерживает безопасную отправку данных из ЦОДа или помещений предприятий. Поставщики облачных и телекоммуникационных услуг обеспечивают выполнение требований к производительности с помощью технологии FlexE. Как следствие, уменьшаются капитальные вложения в производство оптоволоконных кабелей за счет оптимальной конфигурации, преодолевающей недостатки современных Ethernet-каналов с фиксированной скоростью передачи, и появляется возможность использовать более экономичные решения. В одном решении META-DX1 объединены функции MACsec и FlexE, что позволяет выйти на новый уровень масштабирования межсоединений в ЦОДе (Data Center Interconnect, DCI).

Еще одно отличие новых устройств META-DX1 — наличие встроенного гибкого матричного переключателя, благодаря чему OEM-производители могут вместо оборудования стандартов 25 Гбит/с NRZ и 56 Гбит/с PAM выпускать единое решение с поддержкой оптических модулей 100 GbE (QSFP28) и 400 GbE (QSFP-DD). Поскольку формирование меток времени обеспечивается с наносекундной точностью на каждом порту высокопроизводительного устройства META-DX1, выполняются строгие требования, предъявляемые к временному режиму мобильных базовых станций 5G.