Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2019 02 сен

Два USB-PD-решения, упрощающие передачу мощности и предназначенные для растущего рынка зарядных устройств USB Type-C

microchip_01_09_19

Компания Microchip анонсирует два новых решения, которые упрощают проектирование систем USB Type-C PD и позволяют уменьшить высокую стоимость ряда приложений. Семейство USB705x одних из первых в отрасли USB-IF-сертифицированных контроллеров USB 3.1 SmartHub с интегрированной поддержкой Power Delivery (TID1212) обеспечивает быструю зарядку и обладает уникальными функциями HostFlexing и PDBalancing. UPD301A представляет собой автономный контроллер USB Type-C PD, который значительно облегчает реализацию базовых функций зарядки USB Type-C PD, благодаря чему оптимально подходит для приложений, начиная с зарядных устройств для задних сидений автомобилей и заканчивая портативным оборудованием для зарядных станций общего пользования.

Семейство контроллеров USB705x оснащено двумя уникальными функциями, которые упрощают реализацию приложений USB Type-C PD: HostFlexing и PDBalancing. HostFlexing облегчает работу пользователя с док-станцией, позволяя портам USB Type-C функционировать как «ноутбучный» порт и исключая потребность в криптометках, обеспечивающих весь функционал каждого порта USB Type-C. PDBalancing разрешает производителям управлять питанием всей системы с помощью централизованного контроля, что в конечном итоге экономит денежные расходы потребителей, которые получают возможность заряжать несколько PD-устройств при меньшей общей мощности.

Семейство контроллеров USB705x отвечает потребностям пользователей в более быстрой зарядке устройств и в потоковой передаче данных, оснащено встроенной поддержкой спецификации USB Type-C PD с 5-Гбит/с скоростями интерфейса USB 3.1.

Контроллеры USB7050, USB7051, USB7052 и USB7056 оптимальны для использования док-станциями, мониторами ПК и автомобильными информационно-развлекательными системами, обеспечивают ряд USB-конфигураций в соответствии с разными потребностями проектируемых приложений PD и USB Type-C. Например, USB7050 поддерживает три PD-порта USB Type-C в восходящем и нисходящем направлениях, а устройство USB7056 обеспечивает работу только одного порта в восходящем направлении наряду с функционированием пяти традиционных портов Type-A в нисходящем направлении. Новые хабы также поддерживают системы помощи водителю, предусмотренные во всех мобильных телефонах, отображая графический интерфейс пользователя на экране автомобиля и одновременно заряжая мобильное устройство.

Поскольку энергопотребление смартфонов превышает значения, установленные стандартом BC 1.2, разработчикам приходится решать задачу реализации зарядных устройств большой мощности в электронных системах. Контроллер UPD301A представляет собой простое автономное решение для реализации зарядных устройств USB Type-C PD, поддерживает работу с одним и двумя портами, а также оснащен легко конфигурируемыми выводами. Этот контроллер дополняет большое семейство USB-хабов Microchip и обеспечивает решения, начиная с реализации только зарядных устройств и заканчивая полным управлением данными, видео и энергопитанием.

USB705x и UPD301 поставляются с законченным решением, включая средство конфигурации хабов MPLAB Connect Configurator и оценочные платы с файлами формата Gerber, что сокращает время разработки.