Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2019 18 окт

Решение Adaptec Smart Storage с общедоступным набором инструментов для управления устройствами хранения в ЦОД

microchip_18_10_19

Поставщики публичных и частных облачных инфраструктурных сервисов переходят на использование общедоступных инструментов, которые упрощают конфигурацию, развертывание и управление серверными платформами хранения. До сих пор компаниям приходилось разрабатывать собственные инструменты по управлению адаптерами устройств для хранения данных и встраиваемыми решениями для этих платформ. Компания Microchip Technology Inc. — первая на рынке компания, которая решила эту проблему с помощью готовых к производству общедоступных инструментов для управления своими устройствами Smart Storage HBA, SmartHBA и SmartRAID семейства Adaptec в центрах обработки данных (ЦОД) на платформе OpenStack.

Предлагая готовые к развертыванию общедоступные инструменты и подключаемые модули (плагины), компания Microchip упрощает подключение средств хранения к решениям на базе контроллеров линейки Adaptec в гетерогенных ЦОД на программной платформе OpenStack. Прошедшие предварительную оценку на соответствие ТУ и протестированные инструменты Smart Storage семейства Adaptec масштабируются и настраиваются, облегчая управление большими сетями облачных серверов в вычислительных средах корпоративного класса.

В состав средств Adaptec Smart Storage платформы OpenStack входят три компонента: плагин MaaS (Metal as a Service) — средство для выделения физических серверов и установки операционных систем, созданное компанией Canonical Ltd., отраслевым лидером облачного сервиса и создателя Ubuntu; набор файлов (charm), написанных для конкретного сервиса с помощью инструмента моделирования Juju от Canonical, который позволяет удаленно развертывать утилиту Adaptec ARCCONF в облачной среде любого типа так, чтобы удаленно конфигурировать, управлять адаптерами и прилагаемыми устройствами с панели Juju; плагин для графического пользовательского интерфейса OpenStack, позволяющий определять, конфигурировать, удобно управлять обоими стандартными адаптерами Smart Storage семейства Adaptec и заказными встраиваемыми решениями.

Решения для хранения на основе адаптеров Adaptec доказали свою пригодность на протяжении 30 лет эксплуатации. В состав новейшей линейки продукции Smart Storage входят универсальные адаптеры SAS/SATA семейства Adaptec и микросхемные решения, обеспечивающие надежность, высокую производительность, полнофункциональное управление и привлекательную стоимость владения.