Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2019 23 окт

Низкопрофильный силовой модуль в корпусе QFN

recom_23_10_19

Последней новинкой в спектре DC/DC-продукции компании RECOM является один из самых компактных в классе понижающий (buck) силовой модуль в низкопрофильном корпусе QFN. Модуль RPX-2.5 — уникальная разработка, использующая новую технологию flip-chip, которая значительно увеличивает удельную мощность и отвод тепла.

Новый модуль компании RECOM обеспечивает высокую удельную мощность в корпусе QFN с улучшенным теплоотводом размерами 4,5×4×2 мм. Входной диапазон составляет 4,5–28 В, поддерживая работу от источников напряжения 5, 12 и 24 В. Выходное напряжение может быть установлено в диапазоне 1,2–6 В с использованием двух резисторов. Максимальный выходной ток составляет 2,5 А, а выход обеспечен защитой от долговременного КЗ, перегрузки и перегрева. КПД достигает 92%. Благодаря встроенным миниатюрным фильтрующим индуктивностям модуль становится оптимальным вариантом для компактных приложений.

Для облегчения тестирования компания RECOM предлагает отладочную плату, чтобы заказчики могли быстро начать работу с модулем RPX-2.5.